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2018年2月 9日 (金)

大塚の

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 あかん、もう、眠うてたまらん、と寝落ちする寸前の「ちち(仮名)」さん。こうなると大嫌いなカメラが鼻先に迫っていても、もうどうでも良くなってしまうようです。

 飼い主に似た結果でしょう。飼い主も1日の大半を寝て過ごしています。特技は何ですかと聞かれたら、おきているふりをすること、と答えるほどですから。

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 ラーメンはどうでも良くて、ボンカレーが気になったのです。ボンカレーは甘口と中辛しか経験したことがないのですが、こちらは辛口風ということで、食べられるかどうか心配でしたが、それでもボンカレーに惹かれてしまったのです。

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 カレーっぽい粉末スープ。別添えのペーストを入れると味が仕上がるそうですが、スープだけで十分カレー味で、ペーストはさらに味わいを増す、あるいは辛みを増すものなのかもしれません。

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 できあがり。ペーストを入れていない状態で、とりあえず食べてみますと、これでも十分カレー味ですし、食べている内に汗が噴き出してきます。私は辛いものに弱いので、甘口のカレーを食べていても汗が出ます。

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 麺の中央付近、黒っぽいのがカレーペースト。これを入れると、何となく味わいが増したように感じられます。まぁ私の馬鹿な舌が感じたことですから何の根拠もないのですが、このペーストを入れたから劇的に辛くなる、というわけではないように思いました。

 寒い季節に汗をぶりぶりかきながらのお食事、身体が温まってよいものです。

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