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2016年2月15日 (月)

二度漬け不可

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 ぷくぷく、とか、まるまる、とか、そういう形容詞がぴったりな「くま(仮名)」さん。ワンコは飼い主に似てくると言いますけれど、それは顔つきだけの話と思っておりました。実際にはそうではなく、体型まで似てくるものなのですね。

 暖かい日射しの中、ぺろっと舌を出しております。長女が撮ると、こんな風に撮れるのに・・・・・。

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 新商品、というPOPにつられて、またもや体に悪そうなものを買ってしまいました。どこがどう浪速の焼きそばなのか、といいますと、味付けのソースが串カツソースだ、ということだけのようです。

 串カツのソースと言えば、大きなバットにドカッと入っていて、そこに串カツを漬けていただくので、二度漬け禁止、なわけですが、これは一度きりしかかけられません。

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 まぁ、いたって普通のカップ焼きそばですね。後入れ、なんて強調しなくても、カップ焼きそばでお湯と一緒にソース入れたらだめなことぐらい、誰でも知ってそうなものですし。

 かやくも一般的なお肉とキャベツ。特に変わったところはありません。

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 ここにお湯を注いで4分。個人的にはやや堅めが好きなので、3分半とか少し早めにお湯を捨てる方ですが、この製品は麺がしっかりしている方ですので、あまり焦ると堅すぎるものを食べることになります。

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 ソースはソース、同じです。結局、ソース焼きそばです。ほかのものと圧倒的に違うという感じはしません。まぁ、面白がって買う、という程度です。そういうオッサンをターゲットにした商品だとしたら、まぁマーケティング的には成功なのでしょうか。今後に注目です。

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コメント

これでソースの袋が二つ入っていれば……

 カーボン さん

 いや、なんという偶然。私もそれ思いました。でもその場合は二度漬けではなくて二倍漬けではないのか、と。

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